В Луганской области всех ветеранов войны обеспечат слуховыми аппаратами и глазными протезами. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
06 апреля 2010, 14:48

В Луганской области всех ветеранов войны обеспечат слуховыми аппаратами и глазными протезами

В Луганской области всех ветеранов войны обеспечат слуховыми аппаратами и глазными протезами. Об этом на брифинге в Луганской ОГА заявил заместитель начальника Главного управления охраны здоровья Луганской облгосадминистрации Геннадий Бунеев, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По его словам, на обеспечение ветеранов ВОВ слуховыми аппаратами из областного бюджета было выделено100 тысяч гривен. В прошлом году слуховые аппараты получили 132 человека. В этом году слухопротезированием обеспечат 208 человек, которые стоят на очереди.

 

«Нам необходимо до 9-го мая обеспечить всех ветеранов войны глазными протезами. Но до этой даты мы не сможем всем помочь, так как это плановые операции, в проведении которых торопиться не стоит», - рассказал Геннадий Бунеев.

 

На сегодняшний день, для 27 ветеранов уже есть искусственные хрусталики глаза, приобретенные за счет областного бюджета, на сумму 30 тысяч гривен. Кроме того, в течение года 500 человек получат зубные протезы.

 

Как уже сообщал «Ирта-FAX», в Луганской области стартовал месячник «Дойти до каждого ветерана». Он посвящен празднованию 65-й годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков и Победы в Великой Отечественной войне.


Ирта-Fax
+Поширити: