Сотрудники СБУ Луганской области пресекли деятельность преступной группы изготовлявшей и продававшей наркотики. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Криминал / Региональные
06 апреля 2010, 16:52

Сотрудники СБУ Луганской области пресекли деятельность преступной группы изготовлявшей и продававшей наркотики

В ходе специальной операции сотрудники СБУ прекратили деятельность преступной группы, которая на протяжении 2009-2010 гг. занималась незаконным сбытом маковой соломы, а также изготовлением и сбытом ацетилованого опия в особо крупных размерах. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области        

 

Группа состояла из трех участников с четким распределением ролей. Лидер приобретал сырье для опия, изготовлял наркотик и распределял прибыль от реализации. Ему помогала жена, которая также осуществляла внешнее наблюдение за местами сбыта. Третий участник криминального формирования занимался снабжением маковой соломой.

 

Правонарушители реализовывали наркотические средства в особо крупных объемах: сумма одного оборота доходила до 10 тысяч гривен, месячный оборот составлял около 150 тысяч гривен.

 

В помещении, где изготовлялись наркотические средства, было найдено большое количество древесной золы. Злоумышленники домешивали ее к маковой соломе, чтобы, снизив концентрацию «действующего вещества», заставить покупателей приобретать у них все большие дозы наркотика.

 

Все злоумышленники задержаны сотрудниками СБУ «на горячем».

 

Относительно членов группы Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения, изготовления, хранения с целью сбыта, а также незаконного сбыта наркотических средств по предварительному сговору группы лиц (ч. 2 ст. 307 УК Украины). За это преступление законодательством предусмотрены наказания в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Следствием избрана для правонарушителей предупредительная мера в виде удержания от стражей.


Ирта-Fax
+Поширити: