Райцентры Луганской области на медикаменты для ветеранов ВОВ выделяют по 3 гривны на каждого. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
06 апреля 2010, 17:42

Райцентры Луганской области на медикаменты для ветеранов ВОВ выделяют по 3 гривны на каждого

Райцентры Луганской области на медикаменты для ветеранов ВОВ выделяют по 3 гривны на каждого. Об этом на брифинге в Луганской ОГА заявил заместитель начальника Главного управления охраны здоровья Луганской облгосадминистрации Геннадий Бунеев, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Если в стационаре действует постановление Кабинета Министров от 2007 года: 35 гривен на питание, 40 гривен на медикаменты при амбулаторном лечении, к сожалению, у нас есть некоторые районные центры, которые практически ничего не выделяют. Это и 3 гривны, это и 1,5 гривны в год на одного больного. Естественно достойную медикаментозную помощь оказать за такие деньги просто не возможно. Я понимаю, что это берется в расчете на одного ветерана, не все может быть обращаются за медикаментами, хотя возрастной ценз 80 и выше, а значит в лекарствах нуждаются», - рассказал Геннадий Бунеев.

 

По его словам, в последнее время все активней идут беседы с руководителями районов, городов, чтобы те подумали о привлечении внебюджетных средств или более активно выделяли из местных бюджетов деньги на бесплатное медикаментозное лечение при амбулаторном обращении ветеранов.

 

Как уже сообщал «Ирта-FAX», в Луганской области стартовал месячник «Дойти до каждого ветерана». Он посвящен празднованию 65-й годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков и Победы в Великой Отечественной войне.


Ирта-Fax
+Поширити: