Кабмин перенес представление бюджета на 12 апреля. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
07 апреля 2010, 13:17

Кабмин перенес представление бюджета на 12 апреля

Кабмин перенес представление бюджета на 12 апреля. Об этом журналистам заявил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев.

 

«Единственный вопрос - цена газа, который мы закупаем. 330 долларов за 1 тысячу куб. м во втором квартале - это неподъемная цена. Мы и так помогаем НАК «Нафтогаз», металлургам и коммунальным предприятиям... Как только будет цифра (цена газа), сразу будем подавать проект бюджета в Парламент», - отметил Клюев.

 

Он также сообщил, что сегодня Президент Виктор Янукович обсуждает в Казахстане вопрос прокачки через Украину казахской нефти. «Шанс очень большой. Мы отрегулировали тарифную политику. Так что, если им выгодно, то будут качать», - сказал он.

 

В то же время Андрей Клюев заявил, что отвечает за подготовку предложений для российской стороны, которые бы дали возможность уменьшить цену газа. «Это проекты в судо- и авиастроении, строительство автобанов, атомное машиностроение и строительство 2 атомных энергоблоков в Украине», - сказал он.

 

Кроме того, Клюев отметил, что после урегулирования цены газа в проекте бюджета нужно будет урегулировать несколько показателей, во-первых - дотации НАК «Нафтогаз» на погашение разницы в тарифах и субсидии населению на энергоресурсы. Клюев сообщил, что в настоящий момент в проекте бюджета предусмотрено 7 млрд грн дотаций НАК «Нафтогаз».


+Поширити: