Комиссия по морали предлагает запретить мат с 6:00 до 23:00. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
07 апреля 2010, 14:37

Комиссия по морали предлагает запретить мат с 6:00 до 23:00

Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали решила ужесточить существующее законодательство. Закон о защите общественной морали предлагается дополнить новыми требованиями к рекламе, компьютерным играм, телепрограммам.

 

Законопроект, вынесенный на общественное обсуждение, предлагает запретить размещение объявлений об интимных встречах за вознаграждение в любых средствах массовой информации, а также их распространение любым иным способом.

 

Статья 10 предлагает поставить вне закона употребление нецензурных ругательств и грубых слов в продукции печатных СМИ, в телевизионных и радиопрограммах (передачах), распространяемых в течение эфирного времени в суточном отрезке с 6:00 до 23:00, кроме каналов с ограниченным доступом, в рекламе, мобильном контенте, в компьютерных играх и других играх для детей, в издательской продукции, рассчитанной на детей, а также в детской видео- и аудиопродукции, фильмах, не имеющих ограничения зрительской аудитории, или рассчитанных на зрительскую аудиторию до 16 лет. 

 

С целью защиты морального и физического состояния детей предлагается запретить в телевизионных и радиопрограммах с 6:00 до 23:00, в компьютерных играх и других играх для детей, а также в фильмах, не имеющих ограничения зрительской аудитории, элементы насилия и жестокости. Аналогично предлагается запретить показывать там тела умерших или тяжело раненых людей, сцены, в том числе кровавые, вызывающие страх или ужас, поощряющие увечье или самоубийство, акты вандализма, позитивного оценивания насилия.

 

Статья 26 предлагает распространять продукцию сексуального и эротического характера только в герметичной упаковке со специальной маркировкой и сообщением на упаковке «Продукция сексуального (эротического) характера, продажа детям запрещена». Аналогично в герметичной упаковке должна быть издательская продукция эротического характера.

 

Кроме того, авторы законопроекта предлагают законодательно запретить наружную рекламу (открытые витрины, щиты на домах, улицах и т.д.), содержащую тексты и/или изображения эротического характера.


+Поширити: