75% эпилептиков не получают медицинской помощи. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
07 апреля 2010, 15:35

75% эпилептиков не получают медицинской помощи

В мире насчитывается примерно 50 миллионов человек, страдающих эпилепсией. Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения.

 

Эксперты ВОЗ подчеркивают, что диагностика и лечение эпилепсии не требует больших средств. Тем не менее 75% больных, особенно в развивающихся странах, не получают необходимой медицинской помощи.

 

Как сообщает центр новостей ООН, эпилепсия является хроническим заболеванием головного мозга, которое поражает людей во всех странах мира. Эпилептические припадки могут варьироваться от коротких периодов потери сознания или мышечных сокращений до тяжелых и продолжительных судорог. Более 70% случаев эпилепсии поддаются лечению.

 

В Китае и Индии эпилепсия часто считается причиной для запрещения или аннулирования браков. В Великобритании закон, запрещающий страдающим эпилепсией вступать в брак, был отменен лишь в 1970 году. В США до 70-х годов больным эпилепсией можно было на законных основаниях отказать в доступе в рестораны, театры, увеселительные заведения и другие общественные заведения.


+Поширити: