Выпускного бала в днепропетровских школах не будет. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
07 апреля 2010, 17:57

Выпускного бала в днепропетровских школах не будет

В нынешнем году у днепропетровских одиннадцатиклассников не будет единой даты для проведения выпускного бала. Напомним, Минобразования перенесло празднование окончания школы с конца июня на конец мая. Возмущенные родители выпускников ждут не дождутся общегородского родительского собрания, на котором будет обсуждаться возможность проведения праздника последнего звонка и выпускного в один день.

 

«У нас в управлении уже есть приказ, что с 27 по 30 мая в городе будут проходить церемонии вручения аттестатов. Более конкретную дату выбирает каждый район, но именно в этом временном промежутке», — сообщила инспектор по воспитательной работе управления образования и науки горсовета Наталья Бергеман.

 

В этом году обязательной остается только торжественная часть, а продолжение банкета — инициатива родителей, но с оговоркой, что учителя обязаны сопровождать своих воспитанников.

 

«У нас класс не очень состоятельный, поэтому банкет в кафе вряд ли потянем. Нам сказали, что, возможно, будет устроена дискотека прямо в школе, но в любом случае выпускной вечер будет. И хотя официально школа обязана лишь вручить аттестаты, неофициально оставлять детей без праздника никто не будет», — рассказала нам Светлана, мама выпускника одной из школ города.

 

Правда, по словам женщины, и с торжественной частью не все ясно, ведь до сих пор неизвестно будут ли готовы до 28 мая аттестаты, которые делают в Киеве.

 

Отмена выпускных балов наделала много шума — многие родители уже зарезервировали банкетные залы.

 

Несмотря на то, что с выпускным вечером не все ясно, сами выпускники и их родители полным ходом ведут подготовку к главному празднику всех школьников. На повестке дня — поиск банкетных залов, музыки и, конечно же, праздничных нарядов. Пожалуй, именно на выпускное платье уходит львиная доля трат.


+Поширити: