На Мариупольских пляжах на 600 квадратах «лежит» радиационный черный песок. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Происшествия
07 апреля 2010, 18:08

На Мариупольских пляжах на 600 квадратах «лежит» радиационный черный песок

Специалистами отделения радиологической гигиены горСЭС утверждают, что сейчас на Песчаном пляже торийсодержащие пески «расположились» на площади 500-600 квадратных метров.

 

Как и прежде, основное место концентрации черных песков на прибрежной территории вдоль улицы Большая Морская. Уровень гамма-фона в этом месте составляет 33,84 микрорентген при допустимой норме 30 микрорентген. Как сообщил заведующий отделением радиационной гигиены горСЭС Игорь Егоров, исследования пляжей проводились с 22 по 31 марта. Теперь контроль над уровнем гамма-фона будет проводиться еженедельно.

 

ГорСЭС распорядились, чтобы коммунальщики либо засыпали очаги черных песков, либо вывезли их для спецзахоронения. Кстати, ближайшее такое кладбище находится ах в Днепропетровске. Естественно, что везти туда ториевые пески - дело затратное. Поэтому их засыпят и заборонят. Главный инженер Комбината коммунальных предприятий Татьяна Гиренко сказала, что к этой работе приступят 15 апреля.

 

«Мы получили предписание СЭС, в свою очередь тоже обследовали участки пляжа с ториевыми песками, - рассказал главный инженер ККП. - Площади достаточно большие. С 15 апреля начнем их засыпать чистым песком толщиной в 10 сантиметров. После чего ежедневно наши специалисты будут следить за черными пятнами и засыпать их по мере необходимости».

 

Что касается остальных мариупольских пляжей, то, по словам Егорова, на них радиологический фон в норме - на уровне 14 микрорентген в час.


+Поширити: