В Луганске выгодней сажать тую, чем клен. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
08 апреля 2010, 13:42

В Луганске выгодней сажать тую, чем клен

В Луганске выгодней сажать тую, чем клен. К такому заключению пришли в ГКП «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства» Луганска и заместитель Луганского городского головы Заза Зухбая. Об этом они заявили на брифинге, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Любое дерево дорогое. Если взять, к примеру, клен, то 1 саженец стоит порядка 500 гривен, а туя – до 250 гривен», - рассказал замдиректора ГКП «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства» Владислав Насонов.

 

По словам Зазы Зухбая, туя очень плохо переносит перепосадку. В течение 2-3 лет развивается ее корневая система, а лишь потом стволовая. Поэтому горожанам пожелтевшие туи кажутся померзшими, а количество деревьев уменьшилось из-за воровства.

 

«В основном туи разворованы. Причем все, что не сажаем, все воруют, даже саженцы. И розы воруют. Кусты целые выкапывают», - подчеркнул Заза Зухбая.

 

Как уже сообщал «Ирта-FAX», 17 апреля, в день субботника, в Луганске начнут высаживать 2 тысячи деревьев, саженцы для этих целей уже закуплены.


Ирта-Fax
+Поширити: