С 10-го Чемпионата Украины по каратэ (версия WUKF) луганчане приехали с серебром. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Региональные / Спорт
08 апреля 2010, 17:52

С 10-го Чемпионата Украины по каратэ (версия WUKF) луганчане приехали с серебром

Более 800 спортсменов из всех регионов боролись за звание лучшего каратиста страны в рамках  10-го Чемпионата Украины по карате по версии WUKF. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛГУВД им. Э. Дидоренко.

 

Сборную команды Луганской области представляли три спортсмена – студенты Луганского государственного университета внутренних дел имени Э. А. Дидоренко, Восточноукраинского Национального университета имени В. Даля и Луганского Национального  университета имени Т. Шевченко. Два дня спортсмены состязались в разделах ката каратэ (выполнение формально-технического комплекса) и командное кумитэ, шобу кумитэ (поединки с ограниченным контактом), ирикуми-дзю и ирикуми-го (полноконтактные поединки).

 

По  итогам соревнований  в командном зачете первое место заняла сборная Одессы, второе досталось Черкассам, а третье – Черновцам. Луганские спортсмены смогли отвоевать для своей команды лишь пятое место.

 

Впрочем, по итогам индивидуального зачета наши земляки поднялись гораздо выше: курсант факультета подготовки следователей ЛГУВД им. Э. Дидоренко Евгений Кормильченко занял второе место.

 

Раздел, в котором сражался Евгений, включал в себя полноконтактные поединки, отличающиеся сложностью и жесткостью, в которых разрешены броски, болевые и удушающие приемы. По словам Евгения, для первого места ему не хватило опыта и сил.

 

«Мы занимаемся Окинавским каратэ – это одна из самых трудных школ, которая изучает 8 обязательных дисциплин: философию, историю, традиции, дыхательные упражнения, вспомагательные упражнения со снарядами, без снарядов, формально-технические комплексы ката, все виды кумите рандори, бросковую и удушающую технику и другие. В том числе, спортсмены должны владеть дзюдо, самбо, джиу-джитсу и многими другими видами боевых искусств. Для этого, как вы сами понимаете, необходимы выносливость и сила. Мне немного не хватило, но есть время поработать над собой», - сказал спортсмен.   

 

В ближайших планах курсанта участие в Третьем этапе Кубка мира по карате, который пройдет в мае в Одессе - современной столице боевых искусств и центр зарождения  Окинавского годзю-рю каратэ-до в Украине и СНГ. Как признался Евгений, условия, созданные одесскими организаторами чемпионата, находятся на очень высоком уровне и благоприятны для тренировок как украинских спортсменов, так и зарубежных гостей, поэтому каждый раз он ездит в Одессу «как к себе домой».

 


Ирта-FAX
+Поширити: