В Луганске возрождают хоккейный спорт. Сегодня состоялся турнир «Золотая шайба». Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Региональные / Спорт
08 апреля 2010, 18:28

В Луганске возрождают хоккейный спорт. Сегодня состоялся турнир «Золотая шайба»

8 апреля в Луганске на ледовом катке «Пингвин» состоялось торжественное открытие турнира по хоккею «Золотая шайба», в котором приняли участие хоккейные команды школ № 6, №18 и №25. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

Присутствовавшие на мероприятии Луганский городской голова Сергей Кравченко и его заместитель Заза Зухбая поприветствовали участников турнира и пожелали им удачи.

 

«Радует тот факт, что сегодня интерес к спорту как в стране, так и в нашем родном регионе переживает второе рождение, - отметил городской голова. - Ярким примером тому является сегодняшнее мероприятие. Турниры «Золотая шайба» не проводились у нас уже очень много лет, и вот сегодня мы с вами наблюдаем возрождение этой старой доброй и, к сожалению, незаслуженно забытой традиции. Оказалось, что в Луганске есть люди, которые любят хоккей и с удовольствием занимаются тем делом, которое им нравится. Благодаря их стараниям сегодня сформированы три школьные команды, за 2,5 месяца ребята, впервые вставшие на лед, смогли не только научиться ездить на коньках, но и уже играют в хоккей».

 

Тренер-общественник Дмитрий Бурков выразил радость по поводу того, что им удалось заинтересовать луганскую молодежь таким видом спорта, как хоккей. «Сейчас от желающих попробовать свои силы просто нет отбоя, ребята очень хотят играть в хоккей. Полагаю, что после окончания турнира придется нам открывать хоккейную секцию, и главное, что уже есть люди, заинтересованные в этом. Мы своим примером показали, что действительно есть возможность и в нашем городе заниматься этим видом спорта. Конечно, дает о себе знать его дороговизна - снаряжение стоит немало, поэтому стараемся как-то общими усилиями эти проблемы решать», - говорит тренер.


«Толчок к развитию зимних видов спорта в частности и у нас в городе дала Зимняя Олимпиада в Ванкувере, которая подняла интерес к зимним видам спорта у населения и, наверное, прежде всего у детей, - отметил начальник управления физической культуры и спорта Луганского городского совета Алексей Сердюков. - Поэтому наш долг, несмотря на отсутствие необходимых климатических условий в нашем регионе, все-таки искать пути возрождения зимних видов спорта в нашем городе. И вот сегодня проходит первый возрожденный турнир по хоккею «Золотая шайба», проведение которого было бы невозможно без тех людей, которые стали нашими помощниками. Это тренеры-общественники, занимавшиеся данным видом спорта ранее, они на общественных началах в течение двух с половиной месяцев занимались со школьниками хоккеем. И сегодня мы с вами видим практический результат. Думаю, что теперь к нашим начинаниям с удовольствием присоединятся команды других общеобразовательных школ. Как видите, сегодня в качестве зрителей на турнире присутствуют все без исключения учителя физкультуры школ города.


Конечно, сейчас нам придется решать много очень сложных вопросов, которые связаны, прежде всего, с финансированием. Надо искать пути компенсации затрат ледовому катку, искать варианты приобретения инвентаря, формы, необходимого оборудования. Тем не менее, сегодня мы показали всем, что заниматься хоккеем в Луганске вполне реально, и останавливаться на достигнутом не собираемся. Думаю, следующий турнир «Золотая шайба» состоится с куда большим количеством команд».


Ирта-FAX
+Поширити: