Брюссель считает, что союз с Россией загонит Украину в тупик. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
09 апреля 2010, 08:00

Брюссель считает, что союз с Россией загонит Украину в тупик

Реализация идеи о создание газового консорциума с Россией, за которую выступает Президент Украины Виктор Янукович, может помешать сближению Украины и Европейского союза.

 

Об этом заявил глава Еврокомиссии, ответственный за переговоры с Украиной о новом соглашении об ассоциации, Хьюг Мингарелли.

 

По его словам, создание газового консорциума существенно усилит влияние российского «Газпрома» на украинский газовый рынок.

 

Кроме того, представитель Еврокомиссии отметил, что вступление Украины в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном невозможно одновременно с созданием зоны свободной торговли с Евросоюзом.

 

«Если Украина должна будет присоединиться к этому Таможенному союзу, станет чрезвычайно сложно для этой страны сформировать зону свободной торговли с ЕС», - сказал еврочиновник.

 

«Формирование Таможенного союза будет означать, что Украина присоединится к общим внешним тарифам с тремя странами, торговля которых с ЕС очень мало либерализована и, боюсь, мы окажемся в тупике», - заявил он.

 

Как уже сообщалось, ранее в Еврокомиссии заявили, что не имеют оснований не доверять Президенту Виктору Януковичу, когда тот заявляет о приоритетности европейской интеграции.


+Поширити: