В рейтинге самых богатых людей страны три вице-премьера. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
09 апреля 2010, 11:16

В рейтинге самых богатых людей страны три вице-премьера

Правительство на миллиард долларов: Сергей Тигипко, Борис Колесников и Андрей Клюев - три вице-премьера Кабмина Азарова - вошли в рейтинг 200 самых богатых людей Украины по версии Фокуса.

 

Вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко (№18 в рейтинге), основатель группы ТАС, в этом году смог удержатся в двадцатке рейтинга самых богатых людей Украины, но его активы подешевели на 44 млн. долл. Нынешнее состояние Тигипко, по версии Фокуса, составляет 571,9 млн. долл. Напомним, в первом туре президентских выборов Тигипко получил 13,5% голосов избирателей и обещал отделять власть от бизнеса. А потом принял предложение президента Януковича и стал одним из семи вице-премьеров в правительстве.

 

Андрей Клюев, первый вице-премьер-министр, владеющий долей корпорации «Укрподшипник», за год вместе с братом Сергеем увеличил свое состояние на 27 млн. долл., но не смог обогнать Тигипко, обосновавшись на почетном 27-м месте в рейтинге (383,8 млн. долл. на двоих с братом Сергеем).

 

Вице-премьер по вопросам Евро-2012 Борис Колесников (№45 в рейтинге), совладелец группы «Конти», за год заработал почти вдвое больше, чем братья Клюевы и прибавил к своему состоянию в 190 млн. долл. еще 65 млн. долл.. 

 

В рейтинг миллионеров  попали и другие политики и госслужащие.  29-ю позицию занял новый шеф  СБУ Валерий Хорошковский, владеющий телеканалом «Интер» (U.A. Inter Media Group). Хорошковскому год преподнес неприятный сюрприз в виде 27 млн. долл. убытков. Таким образом, состояние миллионера сократилось до 357, 3 млн. долл..

 

В двадцатку самых богатых людей с состоянием в 675 млн. долл. вошел столичный градоначальник Леонид Черновецкий. Концерн «Правэкс» принес ему за год 30 млн. долл. и 14-е место в рейтинге.

 

Из действующих политиков в рейтинге самую большую прибыль в 2009 году (118 млн. долл.) получил экс-министр иностранных дел Петр Порошенко. Контролируемый им концерн «Укрпроминвест»,  увеличил его состояние до 738 млн. долл. Таким образом, Порошенко обошел на одну позицию Черновецкого и разместился на мистическом 13-м месте. 

 

Полный список участников рейтинга и их бизнесов  -  в свежем номере журнала Фокус (в продаже с 9 апреля). 


+Поширити: