Руководство Луганской области возложило цветы по случаю Международного дня освобождения узников фашистских лагерей. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
09 апреля 2010, 11:24

Руководство Луганской области возложило цветы по случаю Международного дня освобождения узников фашистских лагерей

Руководство Луганской области возложило сегодня, 9 апреля 2010 года, цветы к Пилону Славы и Могиле Неизвестного солдата по случаю Международного дня освобождения узников фашистских лагерей. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

В церемонии возложения взяли участие председатель Луганской облгосадминистрации Валерий Голенко и председатель Луганского облсовета Владимир Пристюк, их заместители, городской голова Сергей Кравченко, руководители структурных подразделений облгосадминистрации, представители ветеранских и общественных организаций.

 

«Фашизм стал роковой трагедией человечества. И худшим проявлением этого преступного режима были именно концлагеря, в которых, как в жерновах, перемалывались человеческие жизни солдат и простых людей, женщин и детей. Сегодняшний день – это не только день памяти, но и день ответственности. День, напоминающий нашему поколению, что мы должны делать все от нас зависящее, чтобы подобного не повторилось впредь», – заявил Владимир Пристюк, общаясь с представителями средств массовой информации.

 

Отметим, что на Луганщине запланированы многочисленные областные праздничные мероприятия, посвященные празднованию 65-летия годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Так, в области проводится месячник «Дойти до каждого ветерана», со следующей недели стартует эстафета памяти «Венок славы». Областные празднования пойдут 9 мая в Лисичанске.

 

Напомним, что в области зарегистрировано Луганское городское отделение Украинского союза узников-жертв нацизма, в состав которого входят 150 человек, в том числе и ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. По информации Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации, на территории Луганщины проживает 551 жертва нацистских преследований.

 


Ирта-FAX
+Поширити: