Луганчане в составе сборной Украины по гиревому спорту заняли на Чемпионате мира призовое место. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Региональные / Спорт
09 апреля 2010, 15:43

Луганчане в составе сборной Украины по гиревому спорту заняли на Чемпионате мира призовое место

Луганчане в составе сборной Украины на Чемпионате мира по гиревому спорту показали высокие результаты и завоевали призовые места. Как сообщает управление по делам семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации, сборная Украины на Чемпионате заняла І место. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Луганщину на соревнованиях представляли четыре спортсмена, которые стали призерами Чемпионата. Так, студент Луганского национального аграрного университета Андрей Бурлуцкий в весовой категории до 60 кг завоевал ІІ место. В упражнении он показал одинаковый результат с чемпионом – 41 подъем, однако уступил победителю 100 грамм по весу. При этом Андрей Бурлуцкий впервые перевыполнил норматив мастера спорта.

 

Не менее захватывающая борьба была в весовых категориях до 65 кг и 75 кг, где выступали курсанты Луганского государственного университета внутренних дел имени Э.А. Дидоренко. В весе 65 кг мастер спорта Украины Евгений Калмыков, выполнив 46 подъемов, занял ІІ место, а в весе 75 кг Сергей Дихтяренко стал третьим – с результатом 55 подъемов.

 

Среди ветеранов Николай Сазонов из Красного Луча снова занял наивысшую ступеньку пьедестала Чемпионата мира.

 

По словам президента федерации гиревого спорта Украины Юрия Щербины, на сегодня школа подготовки гиревиков в Луганске одна из лучших на Украине. «Это настоящий прорыв гиревого спорта в области, и результаты выступления гиревиков за последние время бесспорно это подтверждают», – подчеркнул он. 

 

Чемпионат мира по гиревому спорту проходил 2-4 апреля в городе Бобруйске (Республика Беларусь). В соревнованиях приняли участие юниоры, мужчины (до 40 лет), а также ветераны из 12 стран: Беларуси, Украины, России, Татарстана, Казахстана, Узбекистана, Латвии, Литвы, Эстонии, Италии, Ирана, Греции. Победители были определены как в командном, так и в личном зачетах в весовых категориях до 60, 65, 70, 75, 80, 90 и свыше 90 кг. Им были вручены специальные кубки, медали, дипломы и памятные сувениры.


Ирта-Fax
+Поширити: