Катастрофа самолета с польской делегацией: проклятие Катыни. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
12 апреля 2010, 10:25

Катастрофа самолета с польской делегацией: проклятие Катыни

От символического значения места, где разбился самолет с Президентом Польши и всеми высшими чинами польских вооруженных сил на борту, никуда не деться, пишет The Guardian в редакционной статье, напоминая о расстреле польских офицеров в Катыни в 1940 году.

 

«Но иногда символы лишь мешают правильной интерпретации», - добавляет газета. По предположению издания, к авиакатастрофе привел целый комплекс причин: это и туман, и тот факт, что пилот проигнорировал предостережения диспетчеров, - но ни одна из них не связана с прошлым.

 

Субботняя трагедия не повлечет за собой крупных политических последствий внутри Польши, прогнозирует The Guardian, а новым Президентом станет спикер сейма Бронислав Коморовский. Путину и Туску следует обеспечить транспарентность расследования авиакатастрофы. Возвращение призрака Катыни сейчас совершенно не нужно польско-российским отношениям.

 


+Поширити: