Луганский ученый удостоен звания от Европейской академии естественных наук . Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Культура / Региональные
12 апреля 2010, 12:22

Луганский ученый удостоен звания от Европейской академии естественных наук

Ученому ЛНУ, рационализатору и изобретателю Виктору Пащенко присвоено звание Действительного члена Европейской академии естественных наук. Виктор Пащенко получил приглашение принять участие в Х Европейском конгрессе и в конкурсе «Почетный ученый Европы». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба вуза.

 

На профессиональном пути Виктора Пащенко много достижений. Его научные успехи признаны не только в современной Украине, но и в Российской Федерации и Европе.

 

Уже более десяти лет при Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко существует Научно-исследовательский отдел по физической реабилитации, который возглавляет Виктор Пащенко. За этот период работа лаборатории и в частности самого ученого отмечена более чем 10 знаками и медалями, среди которых Медаль Роберта Коха за значительный вклад в развитие здравоохранения и реабилитации.

 

В научной сокровищнице ученого многочисленные научные публикации, 420 рационализаторских предложений, 240 напечатанных трудов, 37 изобретений, 10 электронных учебников, 6 монографий и одно учебное пособие с грифом Министерства образования и науки Украины, переведенное на русский, немецкий и английский языки.

 

По рекомендации Международной академии авторов научных открытий и изобретений ученый объединил научно-исследовательский потенциал университетов Луганска (Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, Луганского государственного медицинского университета, Восточноукраинского национального университета имени В. Даля и Луганского национального аграрного университета) – организовал «Школу изобретателей и рационализаторов», в состав которой вошло 45 ученых, среди которых 2 профессора уже удостоены звания «Заслуженный деятель науки и техники».


Ирта-Fax
+Поширити: