В Киеве вручили музыкальную премию «НеПопса». Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Культура
12 апреля 2010, 17:10

В Киеве вручили музыкальную премию «НеПопса»

В Киеве состоялась третья торжественная церемония вручения музыкальной премии «НеПопса» от ДЖЕМ FM.

 

В номинации «Дебют года» специальный диплом за участие получила группа «Майже колір». Самыми красочными дебютантами по версии слушателей радиостанции ДЖЕМ FM стала группа «Бахрома». Звание «Дебют года» по версии ДЖЕМ FM было отдано коллективу «Вперше чую».

 

Лучшим альбомом года по версии радиослушателей стал «Опір матеріалів» группы «Тартак». По версии ДЖЕМ FM, альбомом года названа «Моя Еволюція» группы «Скрябин». Диплом за участие в этой номинации достался уже неоднократно отмеченной ранее премией ДЖЕМ FM группе «Крихітка» за альбом «Рецепт».

 

В номинации «Лучшая группа года» наибольшее количество голосов слушатели ДЖЕМ FM отдали «Green Grey». По версии ДЖЕМ FM лучшей группой стали «Братья Карамазовы». Почетный диплом за участие в номинации был вручен «Диверсантам».

 

В номинации «Лучший концерт года», в этом году не выносившейся на голосование, ДЖЕМ FM отдал победу двум мероприятиям – выступлению на фестивале «Чайка» группы «Брати Гадюкіни», так как это было последнее выступление лидера коллектива Сергея Кузьминского, и фестивалю «Гнездо», посвященному памяти Игоря Пелыха. Вторую награду получил Фоззи, лидер «ТНМК», и обещал передать её семье Игоря.

 

В номинации «Дуэт года» ДЖЕМ FM также присудил сразу две победы. Группы «КоМаха» и «MRK» отмечены за миротворческую направленность их совместной композиции, а коллективы «ТНМК» и «Apollo 440» - за интернациональность музыки.

 

Кроме этого, особыми дипломами были отмечены несколько групп. «От Винта» награжден за нестандартный подход к сценическому образу, группа «Димна Суміш» - за «безграничную креативность в организации и проведении концертов». Диплом «За популяризацию украинской культуры» был вручен группе «Mad Heads XL» за их фолк-проект «УкраїнSKA».

 

Диплома «За здоровую конкуренцию в радио-пространстве» удостоилась «Друга Ріка» за собственную интернет-радиостанцию. Группе «Бумбокс» вручили специальный приз «За лучший кавер для трибьюта «Машинопись» по версии ДЖЕМ FM. Дебютная книга Фоззи удостоилась премии «За НеПопсовую литературную деятельность». Особым дипломом «За популяризацию украинской музыки и культуры на международном уровне» отмечен лидер группы «Vоплі Vідоплясова» Олег Скрипка.


+Поширити: