Родные захваченных пиратами моряков обратились за помощью к Елизавете ІІ. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
13 апреля 2010, 10:02

Родные захваченных пиратами моряков обратились за помощью к Елизавете ІІ

Родственники украинских моряков захваченного пиратами судна «Asian Glory» обратились за помощью к королеве Великобритании Елизавете II.

 

«Наши мужья и дети находятся в плену в ужасных условиях - в одном маленьком помещении находятся 25 человек, практически без еды, для питья пользуются технической водой; они лишены элементарных санитарных условий, кроватей нет, все спят на полу», - говорится в письме родственников моряков королеве.

 

«Но самое страшное, что они подвергаются издевательствам со стороны пиратов - их выгоняют на палубу с угрозой расстрела и по часу держат под дулами автоматов на невыносимой жаре», - говорится в обращении.

 

Родственники моряков сообщили, что «6 марта капитана (судна) увели от экипажа, потом экипажу объявили, что он расстрелян, и с тех пор больше на судне его никто не видел».

 

«Мы неоднократно обращались в компанию Зодиак с просьбой как можно быстрее освободить экипаж, но в ответ только получали успокоительные письма и просьбы не обращаться в прессу», - говорится в письме.

 

«Вначале мы верили компании и выполняли все их просьбы. Но потом...стало ясно, что для Зодиака главное - деньги, а не жизни наших близких», - заявили родственники моряков.

 

«Наши моряки честно работают на компанию, принося ей большой доход, а заодно и Великобритании в виде налогов. Умоляем вас помочь освободить наших близких», - подчеркивается в письме.

 

Как известно, на судне «Asian Glory» находится 25 членов экипажа, 10 из которых - граждане Украины, которые были наняты одесским филиалом британской компании-оператора «Zodiac Maritime Agencies Ltd».

 

Судно было захвачено пиратами 2 января 2010 года в Индийском океане в 600 милях от побережья Сомали. Корабль перевозил более 2 тысяч автомобилей корейского производства.


+Поширити: