Экс-президента Киргизии лишили неприкосновенности. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
13 апреля 2010, 10:40

Экс-президента Киргизии лишили неприкосновенности

Временное правительство Кыргызстана приняло декрет о лишении неприкосновенности президента Курманбека Бакиева. Как сообщает «АКИpress», об этом заявил член правительства Азимбек Бекназаров. По его словам, с сегодняшнего дня у Бакиева нет иммунитета. Бекназаров добавил, что на основании лишения неприкосновенности будет выдан ордер на арест отстраненного президента.

 

«Мы до сегодняшнего дня ждали его, но он проводит митинги в Джалал-Абаде», – отметил Бекназаров. «Если Бакиев после обеда не придет, то мы с помощью спецслужб начнем операцию по задержанию», – добавил он.

 

Кроме того, суд дал санкцию на арест экс-премьера республики Данияра Усенова, министра обороны Бакытбека Калыева, а также возглавлявшего Службу государственной охраны Жаныбека Бакиева и работавшего в Службе национальной безопасности Марата Бакиева.

 

Как сообщает «КАБАР», временное правительство Кыргызстана также приостановило работу Конституционного суда. «В свое время Конституционный суд проложил дорогу от демократии к монархии, тем самым ущемляя конституционные права кыргызстанцев. Конституционный суд «закрывал глаза» на творящееся вокруг беззаконие», – сказал Бекназаров.

 

Тем временем, свергнутый президент Бакиев на митинге в Джалал-Абаде заявил, что «у оппозиции был детально подготовленный план действий». «У меня не было информации о планах оппозиции», – отметил он.


Подробности
+Поширити: