По городам и районам Луганской области началась эстафета Памяти «Венок славы» . Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
13 апреля 2010, 17:02

По городам и районам Луганской области началась эстафета Памяти «Венок славы»

«Сегодня начала путь по городам и районам области эстафета «Венок славы», чтобы каждый житель смог прикоснуться сердцем к великой Победе, к боли и радости народа-победителя», – отметил председатель Луганского областного совета Владимир Пристюк сегодня во время открытия областной эстафеты «Венок славы» в пгт Марковка. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

В торжествах приняли участие депутаты областного совета, начальники структурных подразделений облгосадминистрации, ветераны Марковского района, делегации Беловодского, Меловского, Новопсковского и Троицкого районов. Также в открытии акции «Венок Славы» приняли участие представители Кантемировского района Воронежской области Российской Федерации во главе с заместителем главы администрации Кантемировского муниципального района Владимиром Филатовым.

 

Во время открытия областной эстафеты Владимир Пристюк отметил, что слава освободителей не померкнет с годами. «Их мужество и героизм, бесстрашие и храбрость, сила духа и воли заслужили вечную благодарную память как ныне живущих, так и будущих поколений», – подчеркнул он. 

 

В рамках торжеств у мемориала, посвященного героям Гражданской войны и Великой Отечественной войны состоялся митинг. В ходе митинга глава облсовета сказал, что за годы войны в армию ушло 7 тысяч жителей Марковского района. Из них погибло 3 тысячи 500 человек. «Более 1 тысячи 200 воинов дал фронту поселок Марковка, 790 из них погибли в боях за Отечество», – сказал Владимир Пристюк.

 

В ходе торжественных мероприятий Владимир Пристюк и Владимир Филатов вплели ленты цветов государственных флагов Украины и Российской Федерации в «Венок славы». Затем делегации Беловодского, Меловского, Новопсковского, Троицкого и Марковского районов вплели в «Венок славы» ленты своих районов.

 

Владимир Филатов отметил, что победа в Великой Отечественной войне для всех общая. «В сражениях за нее стояли плечом к плечу и русские, и украинцы, представители других национальностей», – сказал он. Отметим, что в освобождении территории Луганщины в ходе Великой Отечественной войны Кантемировская танковая дивизия принимала активное участие.

 

Затем участники акции возложили гирлянду славы к мемориалу, посвященного героям Гражданской войны и Великой Отечественной войны, а также прошествовали к бюсту дважды героя Советского Союза маршала Еременко, где возложили цветы.

 

По традиции память погибших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания.

 

Также участники и гости акции «Венок Славы» стали зрителями литературно-музыкальной композиции «Слово о войне», подготовленной школьниками-членами героико-патриотического клуба «Молодая гвардия» из Краснодона. Песни военных лет исполнил ансамбль песни и танца Луганской областной филармонии «Легенда».


Ирта-FAX
+Поширити: