Табачник вернет в учебники Великую отечественную войну. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
13 апреля 2010, 19:05

Табачник вернет в учебники Великую отечественную войну

Министр образования и науки Дмитрий Табачник намерен вернуть в учебники название «Великая отечественная война» вместо «Вторая мировая война».

 

Об этом скандальный министр заявил в ходе видеомоста между Москвой, Минском, Киевом, Кишиневом и Ереваном «Наша общая победа: Великая отечественная война - историческая память и современное общество».

 

По словам Табачника, то что в последние годы в Украине Великую отечественную войну стали называть Второй мировой войной, является проявлением неуважения к ветеранам. При этом министр заверил, что в учебниках эта война вновь будет называться Великой отечественной.

 

«Чтобы воспитать уважение молодого поколения к подвигу его прадедов и дедов, нужно просто говорить, что были герои войны и, к сожалению, были коллаборационисты», - заявил Табачник, отметив, что в ходе Великой отечественной войны не было других воюющих сторон, кроме антигитлеровской коалиции и фашистской Германии и ее союзников.

 

«Убежден, и все коллеги меня поддержат, что во время Великой отечественной войны не было никакой третьей силы, была антигитлеровская коалиция и был гитлеровский Рейх и его союзники-сателлиты. И те вооруженные формирования, которые создавались из местных граждан на оккупированных территориях, - это коллаборационисты», - сказал министр.

 

«Разговор о коллаборационистах, он неуместен и дик в любой стране цивилизованной Европы», - сказал Табачник.


+Поширити: