В Луганской области должностное лицо одного из ЧП отмывала крупные суммы денег. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Криминал / Региональные
14 апреля 2010, 11:05

В Луганской области должностное лицо одного из ЧП отмывала крупные суммы денег

Должностное лицо одного из частных предприятий Луганска незаконно завладела и легализировала средства в размере почти 500 тысяч гривен. Об этом случае сообщил начальник управления борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГНА в Луганской области Владимир Дихтенко, сообщает «Ирта-FAX» пресс-служба ГНА в Луганской области.

 

По общим материалам управления и главного отдела налоговой милиции специализированной государственной налоговой инспекции по работе с большими налогоплательщиками в Луганске возбуждено уголовное дело.

 

«Установлено, что налоговый кредит с НДС на полмиллиона гривен, - рассказал Владимир Дихтенко, - был сформирован бывшим директором одного из частных предприятий областного центра безосновательно по налоговым накладным, полученными от другого частного предприятия, которое не отчитывалось налоговым органам и не платило налоги. Во время расчетов были использованные векселя, эмитированные будто одним государственным  открытым акционерным обществом области на сумму почти 3 миллиона гривен. Тем не менее, как объяснил главный бухгалтер вышеупомянутого акционерного общества, векселя предприятие не эмитировало и к операциям с ними не имело никакого отношения».

 

В дальнейшем с целью утаивания незаконного происхождения полученных средств директор предприятия получил их денежной наличностью с личной карточки через банкоматы и кассу банковского учреждения.

 


Ирта-FAX
+Поширити: