Правоохранители Луганской области ликвидировали еще один нелегальный трубопровод на границе с Россией . Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Региональные / Происшествия
14 апреля 2010, 11:57

Правоохранители Луганской области ликвидировали еще один нелегальный трубопровод на границе с Россией

Вчера правоохранители задержали двух жителей села Нижняя Герасимовка (Луганская область), которые прокладывали через российско-украинскую границу подпольный трубопровод. Про возможное проведение под речкой Большая Каменка незаконной коммуникации сотрудники Луганского пограничного отряда узнали из собственных источников. Пограничники проинформировали об этом российских коллег, а также органы внутренних дел и налоговиков. Для проверки частной собственности, где, вероятнее всего, работали «трубопроводчики», была сформированная межведомственная группа. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского пограничного отряда.

 

Во дворе, огражденном высоким забором, правоохранители застали 26-летнего мужчину и 34-летнюю женщину, а также грузовик «КамАЗ» с оснащением для горизонтального направленного бурения. С его помощью хозяин усадьбы именно занимался тем, что бурил в сторону России буровую скважину диаметром 11 сантиметров. Мужчина упорно убеждал правоохранителей, что лишь собирался проложить шланг, чтобы полить огород. При этом объяснить, откуда взялся «КамАЗ» с буровой установкой (документов на него не было) и кому он принадлежит, мужчина не смог.

 

Российские пограничники проинформировали, что тоже обнаружили признаки подготовки подпольной коммуникации на своей стороне. За 200 метров от линии границы в заброшенном здании села Нижний Шевирев они нашли около 200 метров свернутой в моток трубы диаметром 11сантиметров.

 

На данное время буровую скважину залили бетоном, автомобиль «КамАЗ» с буровой установкой передали в органы внутренних дел. Обстоятельства правонарушения и лица, причастные к его организации, устанавливаются.

 

Подпольные трубопроводы на этом участке контрабандисты стараются прокладывать для перекачивания горючего, преимущественно дизельного. Эта уже третья подобная коммуникация, выявленная пограничниками Луганского отряда в этом году, в минувшем их обнаружили 13. Кроме этого, с 2008 года сотрудники Госпогранслужбы обнаружили и изъяли на Луганщине 3 буровые установки.


Ирта-FAX
+Поширити: