Тысячи поляков прощаются с президентской четой. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
14 апреля 2010, 16:56

Тысячи поляков прощаются с президентской четой

Тысячи людей собрались на площади перед президентским дворцом в Польше, чтобы отдать должное трагически умершему Президенту Леху Качиньскому и его жене Марии. Очередь к телам растянулась на несколько километров. Люди начали занимать места еще с прошлых суток. Ждали по 8-10 часов.

 

В Варшаву съехались люди со всей Польши. Молодые, старые - все хотят проститься с президентской четой. Людей не пугает долгое ожидание. «Стоять будем столько, сколько нужно», - уверяют они.

 

Ворота дворца были открыты всю ночь. Всех, кто проходил через ворота, группами направляли в Колонный зал, где стояли гробы с телами Леха и Марии Качиньских в окружении почетного караула. Многие падали в молитве на колени перед гробами, однако очередь постоянно двигалась, впуская все новых людей.

 

Граждане пишут свои соболезнования в книгах траура, оставляют цветы и свечи во дворе президентского дворца, где они уже образовали большой ковер.


+Поширити: