В Ровеньках задержаны подростки, грабившие кофематы. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Криминал / Региональные
14 апреля 2010, 17:49

В Ровеньках задержаны подростки, грабившие кофематы

В городской отдел милиции города Ровеньки с заявлением о краже обратился частный предприниматель. Он рассказал, что на городском автовокзале находится его торговый павильон, рядом с которым он установил кофемат. Несколько дней назад предприниматель открыл автомат, чтобы забрать выручку, но денег там не обнаружил. Мужчина осмотрел кофе-машину, но видимых повреждений не было. Так повторилось и на следующий день, но на этот раз он увидел, что автомат все-таки вскрывали – был поврежден купюрообменник и похищены деньги в сумме 600 гривен. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО УМВД Украины в Луганской области.

 

Раскрытие данного «недоразумения» было поручено участковым инспекторам милиции. Старший лейтенант Андрей Хижук и капитан Олег Казимир сразу определили, что вскрывали автомат в ночное время, днем он постоянно находится в поле зрения. Правоохранителями было принято решение устроить засаду. Усложнялось задание тем, что ночью на территории автовокзала «прогуливались» лишь местные, а быть узнанными не входило в планы участковых.

 

Первая ночь не принесла результата, взломщики себя не проявили. Старший лейтенант и капитан решили установить видеокамеру непосредственно на кофемат. Следующая ночь также прошла тихо, и милиционеры уже стали думать, что вскрывали автомат или воры-гастролеры, или опытные грабители, которые после дела обычно ложатся на дно. На третью ночь к аппарату подошли трое подростков и осмотревшись, попытались вскрыть купюроприемник автомата. За этим занятием они и были задержаны.

 

Оказалось, что у старшего из них условная судимость за аналогичное преступление. Именно он и стал инициатором за обогащения счет кофемата.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 185 УК Украины «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.


Ирта-Fax
+Поширити: