Россия может вступить в ВТО уже в этом году. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
14 апреля 2010, 18:54

Россия может вступить в ВТО уже в этом году

Россия может рассчитывать на вступление в ВТО до конца текущего года. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер России Игорь Шувалов по итогам встречи с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

«Россия может рассчитывать завершить все процедуры к концу этого года. Мы получили очень хорошую поддержку со стороны Евросоюза и позитивные сигналы от администрации США. Если США обеспечат аналогичный уровень поддержки – это займет несколько месяцев», – сказал Шувалов.

Отвечая на вопросы журналистов, Шувалов отметил, что Россия в рамках Таможенного союза намерена вступить в ВТО одновременно и на равных условиях с Казахстаном и Белоруссией.

«Еврокомиссия не испытывает скептицизма к идее Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси, поскольку Евросоюз, в свою очередь, также является таможенным союзом», - подчеркнул Шувалов. По его словам, «остается в силе принятое в 2005 году решение о создании единого экономического пространства Россия – ЕС, просто его условия будут распространяться также на Казахстан и Белоруссию».

Что касается особенностей вступления в ВТО трех государств Таможенного союза, будут ли они вступать синхронно или как единая организация - это решение «будет приниматься президентами России, Казахстана и Беларуси 5 июля на саммите в Астане», добавил Шувалов.


+Поширити: