МинЖКХ привяжет коммунальные тарифы к доходам граждан. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
14 апреля 2010, 19:10

МинЖКХ привяжет коммунальные тарифы к доходам граждан

Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства предлагает привязать коммунальные тарифы на ЖКУ к доходам граждан, сообщил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов на брифинге в Кабинете Министров.

 

«Сейчас прорабатывается вопрос о возможности дифференцированного подхода к оплате жилищно-коммунальных услуг. Сегодня население платит лишь 30% за тот газ, который мы покупаем у РФ. Одно дело, когда платит человек, у которого низкий доход, и другое, если это украинский миллионер, человек с достаточно высокими доходами», - сказал Попов.

 

Поэтому вопрос в этом году будет в этом плане пересмотрен, подчеркнул министр. «Мы найдем механизмы, согласно которым обеспеченные люди будут платить более приближенную к реальной стоимости коммунальных услуг», - сказал он.

 

Министр также отметил, что в этом году планируется выделить средства из госбюджета на установление придомовых и поквартирных приборов учета воды и тепла для социально незащищенных категорий населения.

 

«Я считаю, что люди, имеющие льготы и получающих субсидии, автоматически попадают в категорию социально незащищенных. Они должны иметь возможность получить от государства право бесплатно установить такие контрольно-измерительные приборы», - подчеркнул он.

 

Попов выразил убеждение, что в этом году значительного роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги не будет.


+Поширити: