Депутаты пытаются переоформить на себя служебные квартиры. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
15 апреля 2010, 11:17

Депутаты пытаются переоформить на себя служебные квартиры

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления «Об урегулировании правового режима жилья, предоставленного народным депутатам».

 

В документе речь идет о приватизации служебного жилья в Киеве, которое летом прошлого года получили 17 народных депутатов.

 

Один из инициаторов документа о приватизации служебного жилья - депутат из Партии регионов Юлия Ковалева подтвердила, что в зарегистрированном, но неопубликованном постановлении парламента речь идет о 17 квартирах, которые в прошлом году были переданы народным депутатам в качестве служебных. Депутат пояснила, что на такой радикальный шаг - перевод казенного жилья в частную собственность - Верховную Раду подтолкнуло отсутствие средств для создания условий проживания народных избранников в этих квартирах. 

 

Решением проблемы, согласно проекту постановления, может стать передача служебных квартир в частную собственность депутатов, которые сами доведут их до ума.

 

Напомним, в июле прошлого года между 120 депутатами было разыграно 17 квартир по ул. Срибнокильской, 24 в Киеве. Обладателями жилья стали восемь депутатов из фракции Партии регионов, четыре от Блока Юлии Тимошенко и один коммунист. Еще четыре ордера без проведения лотереи были отданы депутатам, которым положены льготы в связи с инвалидностью, участием в боевых действиях и т. д.


+Поширити: