Мобильная связь может подорожать. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
15 апреля 2010, 13:13

Мобильная связь может подорожать

Кабмин планирует увеличить плату за использование частотного ресурса мобильными операторами в восемь раз. Таким образом правительство рассчитывает увеличить поступления в бюджет до 1 миллиарда гривен. Соответствующее постановление может быть принято в ближайшее время.

 

Операторы, в случае принятия решения, грозят существенным повышением тарифов на мобильную связь. Как утверждают представители операторов, экономических оснований для удорожания платы за использование частот нет. По состоянию на сегодняшний день размер ежемесячного сбора за пользование частотами составляет 1580 гривен за 1 МГц. 

 

Как отмечает глава НКРС Владимир Олейник, операторы будут вынуждены поднять свои тарифы не менее чем в два раза. Впрочем, эксперты считают, что даже если Кабмин не откажется от своих планов, не все операторы решатся пойти на повышение тарифов. Ведь у лидеров рынка больший запас прочности. Поэтому и «Киевстар» и «МТС», скорее всего, сохранят действующие тарифы за счет снижения уровня рентабельности.


+Поширити: