ГНА Луганской области предупреждает, что зарплата в «конвертах» лишает работников соцзащиты . Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
15 апреля 2010, 15:31

ГНА Луганской области предупреждает, что зарплата в «конвертах» лишает работников соцзащиты

Выплата заработной платы в «конвертах» в нашей стране остается одной из болезненных проблем. Как отметила начальник управления налогообложения физических лиц государственной налоговой инспекции в Жовтневом районе в Луганске  Валентина Савченко, стремясь к обогащению, отдельные работодатели выплачивают своим работникам нелегальную заработную плату. Граждане, которые соглашаются получать зарплату в «конвертах», не только оказывают содействие развитию теневых схем, но и лишают себя социальной защиты. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

 

По словам Валентины Савченко,  руководителей субъектов хозяйствования, уклоняющихся от налогообложения и минимизирующих доходы, налоговики приглашают на заседания рабочей комиссии, в состав которой входят представители прокуратуры, управления социальной защиты населения, налоговой милиции. Главная цель встреч – устранение причин, создающих предпосылки для минимизации заработной платы и уплаты уменьшенных сумм налога с доходов физических лиц. С начала  года проведено 8 заседаний комиссии.

 

«Кроме того, специалисты управления налогообложения физических лиц провели 22  документальные проверки о том, насколько полно и своевременно предприниматели перечисляют налог с доходов физических лиц. Нарушения налогового и трудового законодательства установлены у 22 субъектов хозяйствования. В бюджет поступило 6,7 миллионов гривен налога с доходов физических лиц», - подчеркнула налоговик. 

 

Валентина Савченко напомнила, что с 1 января 2010 года размер минимальной заработной платы составляет 869 гривен, с 1 апреля – 884  гривны, с 1 июля он будет составлять 888 гривен, с 1 октября – 907 гривен, с 1 декабря – 922 гривны. 

 

Выплата заработной платы ниже установленного государством минимального уровня, без уплаты налогов, а также в «конвертах» является грубым нарушением конституционных норм, тормозом социального развития общества. 

 

«Кстати, в инспекции работает телефон «доверия»: 41-05-41, по которому граждане могут сообщать о случаях занижения работодателями официальной заработной платы, выплаты ее в «конвертах» и использования нелегальной рабочей силы. Ведь только общими усилиями мы можем преодолеть это отрицательное явление», - подытожила Валентина Савченко. 


Ирта-Fax
+Поширити: