Киев и Минск будут проводить расчеты в национальных валютах. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
16 апреля 2010, 08:19

Киев и Минск будут проводить расчеты в национальных валютах

Украина и Беларусь договорились частично проводить расчеты между странами в национальных валютах. Об этом на пресс-конференции после заседания украинско-белорусской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству сообщил первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко. 

 

По его словам, стороны ранее не могли договориться о переходе в расчетах на национальные валюты, в том числе из-за «политических нюансов в Украине, когда не было взаимодействия между правительством и национальным банком».

 

«Накануне мы договорились, и в протокол соответствующее поручение сделали, что мы в ближайшее время решим эту проблему, когда будут открыты кредитные линии нашим национальным банком и вашим национальным банком... Это существенно упростит расчеты и будет способствовать увеличению темпов роста товарооборота между странами», - заявил Семашко.


+Поширити: