В Пенсионном фонде образовалась дыра в 30 миллиардов гривен. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
16 апреля 2010, 08:37

В Пенсионном фонде образовалась дыра в 30 миллиардов гривен

Первый заместитель главы администрации Президента Украины Ирина Акимова сообщила, что общий дефицит Пенсионного фонда на данный момент составляет 30 миллиардов гривен.

 

Она отметила, что сейчас одна из рабочих подгрупп по социальным вопросам занимается решением этой проблемы.

 

По ее данным, на пенсионные выплаты в Украине тратится около 18% ВВП, что является достаточно высоким показателем для европейских стран.

 

Она предложила выравнивание пенсионного возраста между мужчинами и женщинами как один из вариантов сбалансирования ПФ. 

 

Замглавы администрации Президента сообщила, что условия для перехода на накопительную пенсионную систему возможно будет создать не ранее, чем через 2 года.

 

Напомним, Кабмин с 1 марта повысил на 1,01% трудовые пенсии, о чем сообщил вчера министр труда и социальной политики Василий Надрага.

 

По его словам, после утверждения госбюджета на 2010 год в Украине состоится более существенное увеличение социальных выплат, на что в бюджете Пенсионного фонда предусмотрено 369 миллионов гривен.


+Поширити: