Наталья Королевская: Кредиты МВФ – не ресурс для проедания. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика / Региональные
16 апреля 2010, 10:51

Наталья Королевская: Кредиты МВФ – не ресурс для проедания

Кредиты МВФ должны направляться не на выполнение социальных обещаний президента, а на повышение конкурентоспособности страны. Такое мнение в интервью газете «Дело» выразила Наталия Королевская, глава парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, сообщает пресс-служба народного депутата.

 

«Заемные средства – не ресурс для проедания: они не должны направляться на выполнение социальных обещаний президента. Это шанс на обновление страны, и нельзя забывать, что деньги нужно будет отдавать и эффективность использования ресурса имеет большое значение», - заявила Королевская.

 

По ее мнению, сейчас жизненно необходимо повышать конкурентоспособность страны: развивать инфраструктуру, модернизировать госпредприятия и ЖКХ.

 

«Речь не может идти о краткосрочных антикризисных мерах: как в прошлом году, когда мы спасли металлургов и химиков от банкротства (теперь они, входя в рабочий режим, должны спасти не только себя, но и гарантировать стабильность в стране). В этих условиях подход должен кардинально измениться: с краткосрочных мер на разработку стратегической программы повышения конкурентоспособности украинской экономики», – подчеркнула глава Комитета промполитики.

 

Она отметила, что за 18 лет независимости было утеряно слишком много времени, и сегодня необходимо использовать каждую возможность, чтобы экономика развивалась. «Мы готовы поддерживать обещания, которые давал президент в предвыборной гонке по социальным гарантиям: в частности, у него должна быть возможность реализовать программу борьбы с бедностью. Мы за то, чтоб люди получали больше, но мы хотим понимать источники финансирования», – сказала Наталия Королевская.

 

 


Ирта-Fax
+Поширити: