МЧС составило карту павоодкопасных зон. Луганской области там нет. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Происшествия
16 апреля 2010, 13:39

МЧС составило карту павоодкопасных зон. Луганской области там нет

По данным МЧС, 19 населенных пунктов Украины до сих пор считаются паводкоопасными и находятся под особым контролем министерства. Речь идет о городах и селах в Киевской, Черниговской, Черкасской, Одесской областях.

 

Но в Госкомитете водного хозяйства успокаивают, что суперпотопа, когда вода поднимется выше допустимой отметки, не будет, а под угрозой те населенные пункты, которые «врезаются» в реки.

 

«Это те села и города, в которых подтопления традиционны, - объясняет помощник главы комитета Алексей Чунарев. - Например, села Прохоровка и Келеберда (Черкасская область) практически на воде стоят. Ну а Вилково - это ведь украинская Венеция. Правда, Дунай у нас на особом счету, так как его бассейн очень большой, тут важно, как справятся с его водами европейские водохранилища».

 

По словам Чунарева, для столицы важно, что паводковые пики на Днепре и Десне не пересекутся: «Вода бы полилась сверху и сбоку на Киев, разливаясь. Но, по нашим прогнозам, пики пройдут в разное время, - говорит он. - Что касается Киева, пик ожидается, как и планировался в ближайшие выходные 17-19 апреля, вода может подняться до 7 метров. А с учетом резерва Киевского водохранилища мы срежем ее до 6. Критичной можно назвать отметку 8 метров».

 

Экологи согласны, что большого паводка в столице не будет.

 

«Вода в Десне за последнюю неделю прибывает по 15 см в сутки и сейчас держится на одном уровне. Для большого потопа этот темп должен продержаться еще неделю. Но, скорее всего, этого не случится. Через два-три дня будет уже точно видно, что ожидать от Десны. А на Днепр должно хватить резерва в Киевском водохранилище», - говорит глава экоассоциации «Зеленый мир» Юрий Самойленко.


+Поширити: