Украина утилизирует 7,5 миллиона доз индийской вакцины. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
16 апреля 2010, 15:56

Украина утилизирует 7,5 миллиона доз индийской вакцины

7,5 миллиона доз вакцины против кори и краснухи, полученные в качестве гуманитарной помощи от Индии, будут утилизированы. Об этомво время селекторного совещания сообщил директор государственного предприятия «Укрвакцина» Александр Кузнецов.

 

«Было завезено в Украину 9 миллионов доз вакцины. Часть из них находится на складах госпредприятия «Укрвакцина», а другая была развезена по всей стране... Сейчас уничтожению подлежит 7,5 миллиона доз вакцины. В настоящее время проводится большая работа по централизации всех этих запасов в каждой области, и вакцина собирается на складах в областных санитарных станциях», - подчеркнул Кузнецов.

 

Вакцина будет утилизирована на специализированном предприятии в городе Шостка.

 

На утилизацию просроченной вакцины от кори и краснухи необходимо 180-200 тысяч гривен. 

 

Кузнецов уточнил, что для утилизации каждого килограмма вакцины надо 8,5 гривен, а заявления отдельных политиков о миллионных суммах, необходимых на утилизацию, не соответствуют действительности. 


+Поширити: