В Луганской области проживает более пяти тысяч сирот . Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
16 апреля 2010, 17:30

В Луганской области проживает более пяти тысяч сирот

«Постоянный интерес и постоянная обеспокоенность проблемой определения детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в семейные формы воспитания помогли создать на Луганщине четкую систему работы по этому вопросу службы по делам детей вместе с управлением здравоохранения, управлением образования облгосадминистрации», – об этом заявила начальник службы в делах детей Луганской облгосадминистрации Раиса Родина, комментируя состояние сети детских домов семейного типа и приемных семей в области. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Так, по ее словам, в регионе увеличивается сеть детских домов семейного типа и приемных семей. Состоянием на 01.04.2010 года создано и функционирует 140 приемных семей и 11 детских домов семейного типа, в которых воспитывается 288 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. «Приемные семьи и детские дома семейного типа созданы на всех 35 административно-территориальных единицах области», – подчеркнула она.

 

Напомним, что по оперативным данным служб по делам детей горисполкомов и райгосадминистраций, состоянием на 01.04.2010 года в области проживает 5398 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки (против 5421 на 01.01.2010 года). В подавляющем большинстве эти дети – социальные сироты, то есть их родители лишены родительских прав, находятся в розыске или осуждены.


Ирта-Fax
+Поширити: