Эксперты считают, что новая власть хочет установить контроль над медиапространством. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
16 апреля 2010, 17:54

Эксперты считают, что новая власть хочет установить контроль над медиапространством

Эксперты считают, что новая власть стремится установить контроль над медиапространством в Украине. Такое мнение высказала исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар сегодня на пресс-конференции в Киеве.

 

«Сегодня есть власть, которая хочет иметь контроль над медиапространством Украины», - сказала она.

 

Сюмар объяснила, что эксперты и она лично обеспокоены влиянием политиков и власти на работу Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. «Принцип формирования Национального совета не дает возможности осуществлять хотя бы какой-нибудь независимый контроль над ним… Это согласованный политический организм, который имеет четкие возможности регулирования электронного медийного рынка Украины», - сказала Сюмар, отметив, что на сегодняшний день в стране, к сожалению, не наблюдается диверсификация собственности масс-медиа, что не идет на пользу их развития и деятельности.

 

Поднимая тему общения между журналистами и представителями власти, Сюмар отметила, что журналисты получают не «информацию, а отписки». «Странным является и то, что Президента прячут от народа – он еще ни разу нигде не отчитывался в том, что делает, не провел ни одной пресс-конференции», - сказала она.


+Поширити: