В Украину приедет Хилари Клинтон. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
17 апреля 2010, 11:43

В Украину приедет Хилари Клинтон

 

Между Украиной и США достигнута договоренность о визите в Киев госсекретаря США Хиллари Клинтон, заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко. При этом он подчеркнул, что на встрече президентов Украины и США со стороны последнего был дан ряд крайне важных политических сигналов.

 

«У нас есть еще и договоренность о визите госсекретаря Клинтон в Украину. Точная дата еще не установлена, но это будет первое полугодие, точнее, лето», — сообщил министр. При этом он подчеркнул особое значение заявления президента Обамы о том, что США готовы поддержать финансовую стабилизацию в Украине.

 

«Очень важно сильное заявление о том, что Соединенные Штаты будут оказывать поддержку политике реформ и финансовой стабилизации в нашей стране. Они будут советовать МВФ идти нам навстречу в решении проблем финансовой стабилизации», — заявил Грищенко. Он также подчеркнул плодотворный характер дискуссии украинского и американского президентов.

 

«Должен сказать без какого-либо преувеличения, что за время своей работы и послом в США, и министром в предыдущей каденции я не припомню настолько предметного и системного разговора, как на встрече Обама-Янукович, — заявил министр. – Есть понимание позиции, в конце-концов, констатация того, что это выбор Украины — ее правительства и народа – по поводу того, какой статус она на данном этапе считает нужным провозгласить».

 

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович совершил свой первый рабочий визит в Соединенные Штаты. Во время встречи с президентом США украинский лидер выразил поддержку Бараку Обаме по укреплению ядерной безопасности в мире. Кроме того, Янукович заявил, что Украина готова отказаться от своих запасов высокообогащенного урана.


+Поширити: