Виктор Янукович прилетел в Польшу на церемонию похорон четы Качиньских. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
18 апреля 2010, 14:08

Виктор Янукович прилетел в Польшу на церемонию похорон четы Качиньских

Самолет Ту-134, на котором президент Украины Виктор Янукович отправился в Польшу для участия в церемонии похорон польского президента Леха Качиньского и его супруги Марии, приземлился в Кракове, сообщает пресс-служба главы государства.

 

Вместе с президентом также отправился министр топлива и энергетики Юрий Бойко. Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко присоединится к Януковичу уже в Кракове.

 

Янукович примет участие в богослужении в Мариацкой базилике. Затем все прибывшие на траурную церемонию главы государств поедут в замок Вавель, где пройдет прощальная молитва.

 

Планируется, что Янукович проведет несколько встреч с президентами других стран, которые также прибудут в Польшу.

 

В Польшу также уже прибыл третий президент Украины Виктор Ющенко, и отправилась лидер БЮТ, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

 

Как сообщалось, президент Польши Качиньский и его супруга Мария, погибшие 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском, будут похоронены в воскресенье днем в усыпальнице польских королей в замке Вавель в древней столице Польши Кракове.

 


+Поширити: