В Тернопольской области слепили самый большой вареник. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Культура
19 апреля 2010, 08:00

В Тернопольской области слепили самый большой вареник

На Тернопольщине слепили самый большой вареник длиной 40 сантиметров. Вареник изготовили во время конкурса в рамках фестиваля в Збараже, приуроченном открытию в области туристического сезона.

 

Вареники лепили 14 женщин, которые возглавляют сельские клубы района. В целом они изготовили около 4 тысяч вареников, самый большой из них слепила руководитель клуба села Колодное Мария Сенчишин.

 

Вареники лепили с сыром и картофелем. «Наилучший рецепт – это вкусная начинка и хорошее настроение», – объясняли женщины. Впоследствии варениками угощали участников фестиваля.

 

В его рамках также состоялся съезд байкеров, рыцарские бои при участии тернопольского клуба «Грифон» и львовского «Галицкие львы», концерт местных вокальных и танцевальных коллективов, выставки работ народных умельцев. Желающие также имели возможность пострелять из луков, покататься на средневековой бричке, посмотреть на выстрелы из средневековых пушек.


+Поширити: