В Германии могут закрыть производство «Майбахов». Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
19 апреля 2010, 11:01

В Германии могут закрыть производство «Майбахов»

Немецкий концерн Daimler может прекратить производство эксклюзивных лимузинов «Maybach».

 

По словам одного из членов правления штутгартского концерна, продажи автомобилей под этим брендом «настолько незначительны, что мы не занимаемся «Майбахом». Подтверждения или опровержения такой позиции из других источников не поступало. В прошлом году было продано 200 «Майбахов» класса «супер-люкс».

 

Концерн Daimler возродил бренд «Maybach» в 2002 году. В Штутгарте надеялись ежегодно продавать от 1000 до 1500 экземпляров. Но за восемь лет эта цель ни разу не была достигнута. Базовая модель «Майбаха» стоит около полумиллиона евро.

 

«Совсем закрыть этот бренд означало бы потерять лицо, а пойти в наступление слишком дорого. Кроме того, это было бы наступление на Mercedes S-класса», - объяснил стратегическую дилемму концерна Daimler немецкий автоэксперт Вилли Диц.

 

В конце марта Daimler уже опровергал слухи о смерти малоуспешного бренда. В концерне говорили, что «Maybach» является интегративной частью».


+Поширити: