Луганская команда «Ника-Далевский университет» победила в международном софтбольном турнире. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Региональные / Спорт
19 апреля 2010, 12:22

Луганская команда «Ника-Далевский университет» победила в международном софтбольном турнире

Женская софтбольная команда «Ника-Далевский университет» Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля в VII Международном турнире по софтболу - Кубок В.В.Шигалевского - заняла первое место. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба вуза.

 

В этом году на соревнования съехались четыре команды из Украины и России. «Калита» и «Калита 2» приехали из города Одинцово Московской области. Луганск представили команда «Ника-Далевский университет» и младший состав команды «ЮНИКА». Игра проходила в двух подгруппах. В финале команда «Ника-Далевский университет» встретилась с «Калитой», обыграв гостей со счетом 7:2 и заняв первое место в группе А. В группе В «ЮНИКА» уступила гостям «Калита-2» со счетом 4:11.

 

«Это начало сезона, которое во многом определяет потенциал каждого игрока, – рассказал тренер команды Василий Кисиль. – Через две недели первый тур Чемпионата Украины, который мы принимаем. В августе – участие в Кубке Европейских чемпионов».

 

По итогам игры физкультурно-спортивное общество «Спартак» определило лучших игроков турнира. Ими стали Галина Носкова и Юлия Чижова. Семья Шигалевского вручила приз «Для активного ветерана софтбольного движения» игроку команды «Ника-Далевкский университет» Наталье Кисиль.

 

Этот турнир на международном уровне проводится уже в шестой раз. Его инициаторами в 2004 году стала команда «Ника-Далевский университет» в память о своем создателе заслуженном тренере Украины Владимире Валентиновиче Шигалевском. Он много лет возглавлял кафедру физического воспитания Ворошиловградского машиностроительного института. В 1989 году основал женскую софтбольную команду «Ника», игроками которой стали студентки института. Команда фактически стала первой ласточкой зарождения софтбола на Украине. После смерти легендарного тренера в 2004 году, только через год участницы команды нашли в себе силы выйти на поле. С того времени команду возглавляют Артур Царенко и Василий Кисиль. Сейчас команда «Ника-Далевский университет» шестнадцатикратный победитель Чемпионата Украины и десятикратный обладатель Кубка Украины.

 

Команду «Ника-Далевский университет» во многом можно назвать династической. Сейчас в основной состав входят студентки университета, мамы некоторых из них в студенческие годы играли в этой же команде. На открытие турнира всегда собираются игроки команды разных лет, члены семьи Шигалевского.


Ирта-FAX
+Поширити: