Михалков не смог прилететь на показ «Утомленных солнцем-2». Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Культура
19 апреля 2010, 12:30

Михалков не смог прилететь на показ «Утомленных солнцем-2»

Российский режиссер Никита Михалков не смог прилететь в Киев на допремьерный показ своего фильма из-за проблем, вызванных извержением исландского вулкана.

 

Михалков должен был присутствовать на допремьерном показе своего нового фильма «Утомленные солнцем-2. Предстояние» в кинотеатре «Украина». Однако все московские аэропорты были закрыты в связи с перемещением по Европе облака вулканической пыли после извержения вулкана Эйяфьятлайокудль. Режиссер так и не смог вылететь в Киев.

 

Вместе с Михалковым не смогли присутствовать на премьере и актеры, снимавшиеся в фильме, а также президент Внешторгбанка, выступившего официальным спонсором съемок картины.

 

Из всей труппы на показ пришел только Сергей Гармаш, который приехал в Киев на поезде. 

 

Новая картина Никиты Михалкова – это продолжение истории комдива Сергея Котова. Герои первого фильма «Утомленные солнцем», снятого в 1994 году, на этот раз оказываются в пекле Великой Отечественной войны.

 

Фильм - самый дорогой проект российского кинематографа. Его бюджет составляет 55 млн. долларов, съемки продолжались 8 лет, в качестве реквизита использованы реальные раритеты времен Второй мировой войны.  В картине, кроме самого Михалкова, снялись Евгений Миронов, Виктория Толстоганова, Олег Меньшиков, Дмитрий Дюжев, Андрей Панин.

 

Премьера фильма  в кинотеатрах Украины состоится  22 апреля. Фильм включен в основную конкурсную программу Каннского фестиваля. Показ фильма организован Украинским Медиа Холдингом.


+Поширити: