В Свердловске выявили контрабандиста, который не платил налоги, имея миллионные обороты. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Криминал / Региональные
19 апреля 2010, 15:34

В Свердловске выявили контрабандиста, который не платил налоги, имея миллионные обороты

На днях сотрудники налоговой милиции в отношении контрабандиста г. Свердловска возбудили уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба отдела налоговой милиции ГНИ Украины в Свердловске.

 

В поле зрения  сотрудникам налоговой милиции попал предприниматель, который, за прошедший год, имея миллионные обороты, имел низкую уплату налогов.

 

Дабы вывести предпринимателя на чистую воду и установить действительность, налоговики провели встречные проверки предприятий – поставщиков, по результатам которых, установили, что в их числе имеются «фиктивные» предприятия. Заинтересовал, их и такой факт: как мог предприниматель вести финансово-хозяйственную деятельность один, т.к. отчетность о наличии наемных работников в налоговую инспекцию он подавал с нулями.

 

В результате собранных материалов было установлено, что предприниматель незаконно ввозил на территорию Украины горюче смазочные материалы. Чтобы придать им вид законных по бухгалтерии, подлаживал документы на приобретение от фиктивных СПД. В последующем незаконно ввезенный, непонятного качества, горюче смазочные материалы реализовывались населению через сеть заправочных станций. Какие именно будут установлены в ходе следствия.

 

В отношении «горе-предпринимателя» возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах  (ч. 3 ст. 212 УК Украины). Сумма ущерба, нанесенная государству от незаконной деятельности коммерсанта составляет 1,6 миллионов гривен.   В настоящее время ведется следствие.


Ирта-Fax
+Поширити: