Почти 8 тысяч людей продали душу для того, чтобы скачать игру. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
19 апреля 2010, 18:36

Почти 8 тысяч людей продали душу для того, чтобы скачать игру

Фирма «Game Station» обновила условия покупки игр 1 апреля. В стандартный текст была добавлена «оговорка о бессмертной душе», суть которой заключалась в том, что покупатель гарантирует компании-продавцу возможность заявить права на его душу.

 

«Делая заказ через этот веб-сайт в первый день четвертого месяца 2010 года после Рождества Христова, вы соглашаетесь предоставить нам непереходное право заявить права, на период от сегодняшнего дня до бесконечности, на вашу бессмертную душу», - говорилось в условиях покупки игры.


При этом администрация сайта отметила, что по первому же требованию реализовать свои права на душу, ее владелец должен согласиться. «Если вы а) не верите в то, что у вас есть бессмертная душа, б) уже отдали ее другой организации, в) не желаете предоставлять нам такую лицензию, пожалуйста, нажмите на ссылку внизу, чтобы аннулировать это условие и продолжить покупку», - говорилось в условиях покупки.


По данным «Game Station», продать свои души таким образом согласились около 7,5 тысяч Интернет-пользователей. Из этого компания сделала вывод, что 88% людей не читают условия покупки товаров в Интернете. Она также пообещала наградить тех немногих, кто все же нажал на ссылку, по которой можно было отказаться от продажи своей души. Им полагается ваучер на пять фунтов.


Тем же, кто согласился на сомнительную сделку, будут разосланы письма с уведомлением о том, что компания на их души не претендует, и никаких прав не получала.


Напомним, в прошлом году в Латвии работала финансовая компания, которая выдавала кредиты физическим лицам, требуя в залог их души.


+Поширити: