У абитуриентов Луганской области появился свой сайт. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
20 апреля 2010, 11:41

У абитуриентов Луганской области появился свой сайт

Для абитуриентов Луганщины процедура получения необходимой информации о поступлении значительно упростилась - в сети Интернет появился веб-сайт «Abiturient on-line», призванный дать ответы на все интересующие вопросы. Ресурс размещен на сервере Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля по адресу www.vstup.snu.edu.ua. Проект инициирован и воплощен в жизнь Далевским университетом. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба вуза.

 

Интернет-страница создавалась с учетом опыта работы приемной комиссии с абитуриентами и их родителями. Ресурс призван помочь сегодняшнему школьнику поэтапно ответить на самые актуальные, но иногда сложные жизненные вопросы. Поэтому навигация предусматривает ответы на вопросы  «Кем быть?», «Где учиться?», «Как поступить?», «Что такое студенческая жизнь и довузовская подготовка?». На сайте можно найти информацию о правилах приема и льготах, список сертификатов для поступления. Те, кто не определился с будущей профессией, могут воспользоваться специальным сервисом сайта - психологическими тестами для определения профессиональной направленности.

 

«Практика работы приемной комиссии показала, что сегодня многие выпускники школ даже к моменту подачи документов в вуз не определились со специальностью, а иногда и даже направлением, с которым они хотели бы связать свою дальнейшую жизнь, – отметил проректор по научно-педагогической работе доктор технических наук Павел Носко. – Поэтому к разработке сайта мы привлекли психологов, которые разработали тестовую систему определения склонностей к направлениям подготовки».

 

В рубрике «Часто задаваемые вопросы» размещены ответы на «стандартные» вопросы относительно пакета необходимых документов для поступления, сроков их подачи, методики зачисления и много другого, что уже сегодня волнует абитуриентов и их родителей. Узнать немного о студенческой жизни можно в разделе «Я студент», где размещены фото- и видео-материалы студенческой жизни.  Для экономии времени предусмотрен раздел «Поставь свой вопрос приемной комиссии», где абитуриенты и родители могут получить от специалистов приемной комиссии ответ на интересующий вопрос.


Ирта-Fax
+Поширити: