«Профмедиа» хочет продать «Rambler» за 200 миллионов долларов. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
20 апреля 2010, 17:15

«Профмедиа» хочет продать «Rambler» за 200 миллионов долларов

Холдинг «Профмедиа», который совсем недавно стал владельцем компании Rambler Media, планирует выставить интернет-актив на продажу. Об этом рассказали топ-менеджеры четырех Интернет-компаний.

 

По их данным, холдинг вел переговоры с несколькими потенциальными покупателями, но его не устроила предложенная цена. Сам «Профмедиа» оценивает принадлежащий ему поисковик в 200 млн. долл. 

 

Один из источников заявил изданию, что «Профмедиа» «не рассчитал свои силы при покупке Rambler». «Сделать медийным проект не получилось, поэтому компания решилась на продажу, что выглядит вполне логичным», – добавил он.

 

По его словам, менеджмент Rambler предпринимал попытки улучшить качество поиска путем заключения соглашения с «Яндексом» либо Google, «однако соглашение заключать не стали, было решено, что развивать поиск компания будет самостоятельно». 

 

В самой Rambler от комментариев отказались, сославшись на то, что «этот вопрос нужно адресовать акционерам».

 

А директор по связям с общественностью «Профмедиа» Екатерина Долгошеева категорически опровергла возможную продажу Rambler, завив, что впервые слышит об этом. 

 

Доля «Профмедиа» в Rambler Media с 2009 года составляла 88,03%, но в феврале 2010 года он довел свой пакет до 100%, выкупив у миноритарных акционеров 11,9% акций компании за 11 млн. долл – таким образом, владельцы оценили Rambler в 92,43 млн. долл.

На данный момент рыночная стоимость Rambler составляет 150-160 млн. долл.


+Поширити: