Скончался техник, травмированный в Луганском аэропорту. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Региональные
21 апреля 2010, 08:59

Скончался техник, травмированный в Луганском аэропорту

В понедельник, 19 апреля, скончался технический работник аэропорта «Луганск» Николай Пшеничнов. Луганчанин 1941 года рождения пострадал от винта самолета ATR-24 российской авиакомпании «UTair».

 

Инцидент произошел 14 апреля, на взлетной полосе аэропорта. Экипаж борта «Луганск-Москва» по каким-то причинам начал движение без разрешения техника, который обслуживал самолет.

 

В результате винт лайнера нанес тяжелые травмы Николаю Пшеничнову. Несколько дней пожилой мужчина провел в реанимации 4-й горбольницы Луганска в коме.

 

Напомним, прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности движения). Специальная комиссия продолжает расследование ЧП. Алкоголя в крови российского экипажа не обнаружили.

 

Как рассказал начальник Луганской Госинспекции промбезопасности и охраны труда на транспорте Владимир Куренной, в Украине пока еще остаются командир российского экипажа и второй пилот.

 

«Часть экипажа, бортпроводница и бортмеханих-штурман, уехали домой. Пока рано говорить что-то конкретное о результатах расследования. Показания обеих сторон разнятся», - заявил Владимир Куренной.

 

Он также добавил, что Госпромгорнадзор со следующего понедельника начнет проверки всех служб аэропорта в Луганске.

 

Пока же следствие приступило к расшифровки «черных ящиков» с российского самолета. Экспертов интересует запись переговоров экипажа с Николаем Пшеничновым перед смертельным инцидентом, а также технические данные борта.

 

К слову, самолет французского производства ATR-24 (аналог отечественного АН-24) до сих пор стоит на площадке луганского аэропорта. В результате аварии у него отколот фрагмент винта и образовалась трещина в лопасти. Российская авиакомпания еще не починила аварийный лайнер, эксплуатация которого запрещена украинской стороной.


+Поширити: