Польша будет выбирать Президента 20 июня. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
21 апреля 2010, 12:33

Польша будет выбирать Президента 20 июня

Маршал польского Сейма Бронислав Коморовский подписал распоряжение о назначении даты досрочных президентских выборов на воскресенье 20 июня.

 

Распоряжение было подписано сегодня в 05:40 утра (06:40 по Киеву), отмечается в сообщении нижней палаты польского парламента. 

 

В настоящее время исполняющий обязанности Главы польского государства Коморовский является кандидатом в Президенты Польши от правящей партии «Гражданская платформа». 

 

Премьер-министр страны, лидер партии «Гражданская платформа» Дональд Туск в конце января 2010 года официально объявил, что не будет участвовать в президентских выборах.

 

Большинство польских аналитиков считают, что на предстоящих выборах главы государства поляки изберут новым президентом страны именно Коморовского.

 

Согласно опросу, проведенного компанией TNS OBP, Коморовского готовы поддержать 55% респондентов, в то время как за брата погибшего Леха Качиньского Ярослава проголосовали бы только 23% поляков.

 

Ранее польские СМИ писали, что оппозиционная партия «Право и справедливость» не выдвинет кандидатуру брата погибшего президента Польши на досрочных президентских выборах, назвав наиболее вероятным кандидатом от этой политсилы близкого друга Леха Качиньского, главу Польской Академии Наук Михала Клейбера.


Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. На борту лайнера находились Президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Всего - 97 человек. Не выжил никто.

 

Все они направлялись в Катынь, где должны были пройти мероприятия в память о массовых расстрелах польских офицеров.


+Поширити: